← Neonalab

Datenlöschung

Gültig ab dem 4. Oktober 2026

Du kannst dein Konto und deine Daten jederzeit löschen. Unten steht, was genau gelöscht wird, was aus rechtlichen Gründen bleibt und wie lange es dauert.

Wie du eine Anfrage einreichst

  1. im Konto: Anmeldemethoden → Konto löschen (Passwort und Grund nötig);
  2. oder per E-Mail an [email protected] von der Adresse, auf die das Konto registriert ist.

Wenn du Neonalab mit einem sozialen Konto verbunden hast, kannst du den Zugriff auch in den Einstellungen der Plattform selbst widerrufen — und wir stoppen sofort alle Vorgänge in deinem Namen.

Was nach der Anfrage passiert

SchrittWann
Bestätigung der Anfrage — sofort auf dem Bildschirm; per E-Mail — sobald der Mailkanal angebunden ist (derzeit gibt es ihn nicht, und wir verbergen das nicht)sofort
Widerruf von Social-Media-Tokens, Stoppen von Warteschlangen und geplanten Veröffentlichungensofort
der Zugang zum Konto wird beendetsofort
Löschung von Materialien, Texten, Kalender, Profilbis zu 30 Tage
Löschung aus Backupsbis zu 90 Tage

Was wird gelöscht

Was bleibt — und warum

Wir können nicht alles löschen. Unten findest du eine vollständige und ehrliche Liste dessen, was bleibt, mit dem Grund. Wenn dir jemand sagt, dass der Dienst „absolut alle Daten ohne Ausnahmen“ löscht, ist das entweder falsch oder ein Verstoß gegen das Rechnungslegungsrecht.
WasWarumFrist
Zahlungs-, Rechnungs- und Rückerstattungsaufzeichnungen verpflichtende Finanz- und Steuerbuchhaltung nach dem Recht des Landes des Zahlers
Aktionsprotokoll, anonymisiert Sicherheit, Bearbeitung von Vorfällen, Ansprüche bis zu 12 Monate
bereits von dir veröffentlichte Beiträge in sozialen Netzwerken 🔴 sie liegen auf den Servern der Plattform, nicht bei uns werden von dir direkt auf der Plattform gelöscht
zusammengefasste Statistik ohne Bezug zu dir enthält keine personenbezogenen Daten unbefristet

Die dritte Zeile solltest du separat lesen. Wenn du ein Material über Neonalab veröffentlicht hast, lebt es auf den Servern von Instagram, TikTok, YouTube oder einer anderen Plattform. Wir haben keine technische Möglichkeit, es dort zu löschen, nachdem du unseren Zugriff widerrufen hast — und behaupten nicht, dass wir sie haben. Solche Beiträge musst du direkt auf der Plattform löschen.

Wenn du kein Konto hattest

Wenn du das Intake gemacht hast, dich aber nicht registriert hast, werden Antworten und Analyseergebnisse automatisch nach 24 Stunden gelöscht. Eine separate Anfrage ist nicht nötig. Du kannst auch auf „Abbrechen“ in jedem Schritt klicken — die laufende Analyse wird dann gestoppt.

Wenn du nicht der Kontoinhaber bist

Wenn deine Daten im Auftrag eines Neonalab-Kunden verarbeitet wurden — zum Beispiel, wenn du in einem Markenmaterial mitgewirkt hast — wende dich an diese Marke als Dateninhaber. Schreib uns an [email protected], und wir leiten die Anfrage an die verantwortliche Stelle weiter und informieren dich darüber.

Was wir mit deinen Daten nicht tun

Kontakt

[email protected] — Anfragen zu Daten.
Wir antworten innerhalb von 30 Tagen.

Die Angaben der juristischen Person und das Land der Datenverarbeitung werden diesem Dokument vor Beginn der kommerziellen Nutzung hinzugefügt. Wir nennen sie jetzt nicht, weil wir sie nicht erfinden werden.